Upside down banana muffins (sans gluten)

À la recherche de mini bouchées absolument délicieuses et sans gluten ?

Voilà une recette délicieuse qui fera aimer la banane à qui ne l’aime pas d’ordinaire. 

Vous avez un reste de quinoa cuit et non assaisonné ? (Article : comment cuire du quinoa?)


Ingrédients :

  •  2 bananes
  •  sirop d’érable 
  •  100 gr quinoa cuit
  •  30 gr beurre
  •  1 oeuf
  •  1 CS cacao
  •  55 gr sucre de canne brute

Marche à suivre :

1. Peler et couper les bananes en rondelles. Déposer une rondelle dans le fond de chaque moule à Mini muffin. Verser un demi-cuillère à café de sirop d’érable dans chaque moule. Enfourner 5 minutes à 180ºC. 

2. Mixer le reste de banane (environ 1/3 de une banane) avec le quinoa, le beurre, le sucre, l’œuf et le cacaco au mixeur plongeant.

3. Verser dans les moules. Enfourner 30 minutes à 180ºC. 

4. Démouler en renversant : le bas devient le haut et le haut devient le bas. 

Bonne dégustation !


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