Gratin de courge spaghetti
Connaissez-vous la courge spaghetti?
Elles sont moins mises en avant que d’autres courges. Elles sont donc moins connues mais ce sont les plus appréciées de mes enfants !
J’aime beaucoup en préparer car c’est rapide et c’est léger comme spaghetti à manger comme repas du soir : Recette en spaghetti
Aujourd’hui je vous propose une recette qui est aussi rapide et qui plait à toute ma famille (donc une recette à garder et partager !)
Ingrédients:
- 1-2 courge(s) spaghetti (2 si elles sont de moins de 1 kg chacune)
- 2 œufs par courge (donc 4 si 2 courges)
- Gruyère râpé (ou autre fromage)
- Sel, poivre, noix de muscade.
Marche à suivre :
1. Laver les courges et les couper en deux.
2. Enlever les graines avec une cuillère à soupe et déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3. Cuire 30-40 minutes à 180°C.
4. Récupérer la chair avec une fourchette et déposer dans un plat à gratin.
5. Dans un bol, mélanger les œufs et les épices.
6. Verser le mélange dans le plat et mélanger avec la courge. Recouvrir de fromage.
7. Enfourner pour 30 minutes.
C’est prêt!
A déguster avec des lentilles et crudités.
La recette vous plait ? N’hésitez pas à la partager !
La regarder en vidéo ? Sur YouTube