Comment cuire du quinoa ?
Connaissez-vous le quinoa ? C’est une légumineuse qui vient d’Amérique du Sud et qui est très riche en protéines végétales.
Idéal dans le cadre d’un régime végétarien ou vegetalien.
- Un petit verre pour une petite quantité
- Un grand verre (tasse ou bol) pour une grande quantité.
Ingrédients :
- 1 verre de quinoa
- 3 verres d’eau
- 1/2 cc de bouillon de légumes en poudre (pour une version salée)
Marche à suivre :
- Verser le quinoa, l’eau été bouillon dans une casserole.
- Remuer et chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition.
- Baisser au minimum et mettre un couvercle.
- Remuer de temps en temps.
- Le quinoa est cuit lorsque l’eau est évaporée.
Le quinoa s’utilise facilement salé ou sucré.
- Voilà la cuisson de base en vidéo : ICI
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Il parait que le quinoa n’est pas vraiment une légumineuse ou une céréale. C’est un légume proche de l’épinard. 🙂 Nous on le cuit à la vapeur dans une cocotte Tupperware qui va au micro-onde. Bon, le micro-onde on connait + sain, mais ça reste pratique… 🙂
Je n’avais pas encore lu cette théorie.
En tous cas : c’est bon au gout et pour la santé !
Originale cette cuisson au micro-onde ! 😉