Comment cuire du quinoa ?
Connaissez-vous le quinoa ? C’est une légumineuse qui vient d’Amérique du Sud et qui est très riche en protéines végétales.
Idéal dans le cadre d’un régime végétarien ou vegetalien.
L’idée de cette recette est de choisir un verre comme mesure :
- Un petit verre pour une petite quantité
- Un grand verre (tasse ou bol) pour une grande quantité.
Ingrédients :
- 1 verre de quinoa
- 3 verres d’eau
- 1/2 cc de bouillon de légumes en poudre (pour une version salée)
Marche à suivre :
- Verser le quinoa, l’eau été bouillon dans une casserole.
- Remuer et chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition.
- Baisser au minimum et mettre un couvercle.
- Remuer de temps en temps.
- Le quinoa est cuit lorsque l’eau est évaporée.
Le quinoa s’utilise facilement salé ou sucré.
- Voilà la cuisson de base en vidéo : ICI
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Il parait que le quinoa n’est pas vraiment une légumineuse ou une céréale. C’est un légume proche de l’épinard. 🙂 Nous on le cuit à la vapeur dans une cocotte Tupperware qui va au micro-onde. Bon, le micro-onde on connait + sain, mais ça reste pratique… 🙂
Je n’avais pas encore lu cette théorie.
En tous cas : c’est bon au gout et pour la santé !
Originale cette cuisson au micro-onde ! 😉