Lasagnes végétariennes ou végétaliennes 

Une bonne recette de lasagnes ? 

Voilà une recette de lasagnes a la sauce blanche végétale et ricotta de tofu ! Si vous trouvez du fromage végétal, votre plat peut être Vegan. 


Sauce blanche :

  •  250 gr de haricots blancs égouttés 
  •  150 gr de lait d’amande
  •  150 gr de purée de courge
  •  3 CS de levure maltée 
  •  1 cc d’ail en poudre
  •  sel, poivre

Ricola de tofu :

  • 200 gr de tofu
  • 3 CS de levure maltée
  • 1/2 cc d’ail en poudre
  • Sel, poivre

Ingrédients supplémentaires :

  • Carotte, 
  • 1/2 oignon rouge
  • Huile
  • Sel
  • Lasagnes
  • Fromage râpé (version végétarienne)

Marche à suivre : 

1. Mixer les ingrédients de la sauce pour obtenir un liquide homogène. 

2. Émietter le tofu dans une passoire.

Le déposer dans un bol pour le mélanger à l’assaisonnement. 

3. Faire chauffer légèrement la carotte râpée à l’éplucheur avec l’oignon et l’huile dans une poêle. 

4. Dans un plat à gratin :

  •  étaler des plaques de lasagnes, 
  •  verser la moitié de la sauce, 
  •  éparpiller la moitié du tofu, 
  •  verser les carottes, 

  •  étaler des lasagnes
  •  verser le reste de la sauce
  •  éparpiller le reste du tofu
  •  saupoudrer de fromage râpé (version végétarienne) 

5. Cuire 30 Minutes à 180ºC. 

Bonne dégustation !


 🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆