Madeleines sans gluten et sans lactose 

  • À la recherche d’un goûter pour les enfants ? 
  • Un apéro avec des collègues mais vous ne connaissez pas leurs allergies ? 
  • Des membres de famille intolérants au gluten ou au lait de vache ?

Voilà la gourmandise qui fera craquer tout le monde ! Ces madeleines sont moelleuses et délicieuses !


Si vous n’avez pas de moules à madeleines, vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins pour la recette. 

L’avantage des moules à muffins est que on peut trouver des moules en papier. Cela fait tout de suite un bel effet pour offrir. 



Ingrédients : 

  •  80 gr de beurre de coco (Vegan, sans lait)*
  •  2 oeufs
  •  100 gr de sucre 
  •  1 citron : zeste et jus
  •  1 cc de levure chimique 
  •  50 gr de poudre d’amande (sans peau)
  •  100 gr de farine sans gluten
  • Facultatif : des pépites de chocolat 



*si vous ne trouvez pas du beurre de coco, de la margarine fera aussi l’affaire !


Marche à suivre :
1) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. 

2) Mettre la pâte durant 30 minutes au frigo. (Étape importante pour créer un choc thermique qui permettra la création de la bosse)



3) Préchauffer le four à 240ºC. 
4) Graisser avec de l’huile des moules à madeleines. (Pour les muffins, pas besoin de graisser les moules, on choisira plutôt des moules en papier à mettre dans les moules en silicone.) 
5) Remplir les moules à madeleine avec la pâte. 

Si vous désirez ajouter des pépites de chocolat, c’est à cette étape qu’il faut en repartir dans chaque moule. 
6) Cuire 3 Minutes à 240º puis 5 Minutes à 200ºC. (Deuxième choc thermique pour faire grandir la bosse)



7) Laisser tiédir avant de démouler. 

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