Fromage végétal 

À la recherche d’une recette simple pour faire un fromage végétal ?

J’ai suivis la recette de Jean-Philippe


Ingrédients :

  • 50 gr de noix de cajou
  • Eau chaude
  • 1 cc de basilic sec
  • 1 cc d’origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de maïzena
  • 1/2 gousse d’ail
  • 3 CS de levure maltée
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 CS de sirop d’érable
  • 1 verre d’eau
  • 1 sachet de agar agar
  • 1/2 CS d’Huile d’olive

Marche à suivre :

1. Laisser les noix de cajou tremper durant 1h dans de l’eau bouillante. 

2. Égoutter les noix de cajou. 

3. Déposer dans un blender : les noix de cajou, le basilic, l’origan, le sel, la maïzena, l’ail, la levure, le jus de citron, le sirop d’érable et un demi-verre d’eau. Mixer pour obtenir un liquide homogène. 

4. Dans une casserole, mélanger le demi-verre d’eau avec l’agar agar. 

5. Verser le mélange du blender à la casserole et chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement. 



6. Verserndans des petits bols huilés. 

7. Laisser raffermir durant 2 heures au frigo et démouler pour déguster. 

Bonne dégustation !

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