Muffins au chocolat (sans gluten)

Avec l’ouverture du calendrier de l’avent, les enfants vont privilégier l’ouverture du jour au bisou du matin… et si on profitait du phénomène pour les rendre indépendants pour le petit déjeuner ? Cela permet au moins 5 Minutes de sommeil supplémentaire pour les parents !

Bonus :

(1) la recette est si facile que les enfants peuvent aider à la réaliser !

(2) sans gluten

Ingrédients :

  • 100 gr de sucre de canne
  • 120 gr de chocolat noir
  • 120 gr de compote de pomme
  • 90 gr de maïzena
  • 50 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • Sucre glace pour la décoration

Marche à suivre :

1. Mélanger le sucre et la compote dans un bol. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.

2. Ajouter la maïzena et les œufs et bien mélanger. Ajouter le chocolat-beurre

3. Verser dans des moules à muffins en tefal recouverts de moules en papier.

4. Cuire durant 30 Minutes à 180ºC.

5. Décorer de sucre glace.

Conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique.

Astuce : Laisser la boîte sur la table durant la nuit. Les enfants pourront se servir au petit déjeuner sans demander de l’aide !

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆