Brioche roulée 

Vous avez envie de préparer une belle brioche pour les brunchs ou petits déjeuners des fêtes ?

Voilà une recette simple et délicieuse !

Ingrédients :

  • 450 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 35 gr de lait
  • 40 gr de sucre
  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
  • 225 gr de beurre
  • 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 4 c. à soupe de sucre brun

Marche à suivre :

1. Dans la cuve d’un robot, diluer la levure dans le lait tiède.

2. Ajouter la farine, le sucre, les œufs, le beurre, le sel et l’eau de fleur d’oranger.


3. Lorsque la pâte se décolle des paroies, on peut la placer sur une plaque électrique que l’on vient d’éteindre et placer un torchon dessus pour laisser doubler de volume. 4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. 5. Saupoudrer de sucre brun et rouler pour ensuite couper en huit tranches à déposer dans un moule à gâteau rond. 6. Cuire 35 Minutes à 180ºC.


7. À la sortie du four, peindre de sirop d’agave pour faire briller.


Belle dégustation !


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous ! 👏🏻 Partagez les liens !


Recette originale de Fashion cooking