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Cheesecake (cru, plant based)

Une recette sans cuisson, sans lait, sans farine, avec uniquement des ingrédients simples ?

Il faut peut se matériel pour ce gâteau : un mixeur, un moule et un frigo !

Ingrédients Croûte :

  • 200 gr de dattes medjool
  • 200 gr d’amandes en poudre
  • 1 CS d’huile de coco
  • 1 pincée de sel

Ingrédients Crème :

  • 100 gr de noix de cajou
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 CS de purée de noix de cajou
  • 1 CS d’huile de coco
  • 3 CS d’eau
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 4 CS d’eau

Ingrédients décoration :

  • Coulis de framboises
  • Fraises
  • Étoiles en sucre

Marche à suivre :

1. Laisser les noix de cajou tremper durant une nuit dans de l’eau.

2. Préparation de la croûte : Mixer les dattes dénoyautées avec la poudre d’amande, l’huile de coco et le sel. Lorsque les ingrédients forment une boule de pâte, on peut l’étaler sur le fond d’un moule recouvert de papier sulfurisé.

3. Préparation de la crème : Égoutter les noix de cajou. Mixer avec le reste des ingrédients de la crème jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. 4. Repartir sur le croute.

5. Laisser au frigo une nuit et 2h au congélateur avant de démouler et décorer avec le coulis et les fruits frais.

Belle dégustation !

Ce gâteau se sert très frais et se conserve au frigo.


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