Gâteau pirate

Vos garçons sont aussi des fans de pirates ?

Je viens d’acheter un super moule en forme de bateau pirate et je cherche une recette : de gâteau moelleux mais qui marque bien les forme du moule, que les enfants et adultes peuvent aimer !

Astuce : ajouter du beurre d’oléagineux au lieu de beurre normal. Cela permet d’ajouter un délicieux goût (de noisettes par exemple) et cela amène de l’humidité et du moelleux !


Ingrédients :

  • 150 gr de sucre de canne,
  • 3 oeufs,
  • 120 gr de purée de noisettes,
  • 70ml de crème liquide,
  • 170 gr de farine,
  • 1 sachet de poudre à lever

Marche à suivre :

1. Mélanger le sucre et les œufs. Faire blanchir le mélange. Ajouter la purée de noisettes, la rend, la farine et la levure. Tout mélanger.

2. Cuire à 180ºC durant 30 min. Vérifier la cuisson avec un couteau. Laisser refroidir.

3. Démouler froid.

4. Décorer avec du chocolat fondu et des perles en sucre.


Bonne dégustation les moussaillons !


Quelques liens :


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la décoration en pâte à sucre est possible aussi !