Brunch Pain Pour les enfants Salé Sans oeufs Vegan Végétarien

Buns

Qu’est-ce que c’est ?

Les buns ce sont simplement les pains pour hamburgers.

Lorsqu’on les fait maison, on se rend compte combien ils sont si facile, rapide et délicieux !

Cette recette est si rapide à préparer que je n’ai pas de photos de toutes les étapes. Pour gagner encore plus de temps, j’utilise une machine à pain pour pétrir et faire monter la pâte.

Si vous n’avez pas de machine à pain, il vous reste deux options :

  • Mélanger au robot
  • Mélanger à la main

Dans les deux cas, il faut prendre le temps de bien mélanger pour activer le gluten. C’est ce qui rend le pain moelleux et élastique.

Pour la partie « doubler de volume«  :

  • Il suffit de mettre dans le fou éteint et attendre environ 1-2h. Attention à ne pas ouvrir le four durant cette étape. Le moindre courant d’air fait baisser la pâte !
  • Si c’est l’été et qu’il fait chaud (ou que c’est l’hiver et toutes les fenêtres sont bien fermées avec le chauffage à fond), alors il suffit de mettre un torchon sur le saladier et laisser monter à température de la pièce. 

Ingrédients :

  • 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
  • 200 ml d’eau tiède
  • 80 ml de lait (végétal ou pas)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 500 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de graines de séame

Marche à suivre :

  1. Dans la cuve d’une machine à pain : Diluer la levure dans l’eau tiède et ajouter le sucre et le lait.
    Les liquides vont réhydrater la levure. Le sucre va aider à activer la levure.

  2. Ajouter la farine, l’huile et le sel. Mélanger grossièrement avant de laisser la machine prendre le relais.
    Le sel ne doit pas être en contact avec la levure au moment où elle se réveille, autrement, il ferait l’effet contraire à celui du sucre !

  3. Déposer la cuve de la machine à pain dans l’appareil et enclencher le programme pour pâtes (mélanger, pétrir et laisser doubler de volume).
  4. Récupérer la pâte après 1-2h pour la mélanger rapidement et la séparer en 6 à 8 boules de pâte.
  5. Répartir sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier cuisson. Peindre légèrement à l’huile d’olive et parsemer de graines de sésame.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

 

Bonne dégustation !

Absolument délicieux et rapide à faire pour un mercredi avec les enfants !

Dites-moi en commentaire ce que vous aimez mettre dans vos hamburgers et ce que vos enfants aiment ! Est-ce que les garnitures sont différentes d’un enfant à un autre ?


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