Corn à la mexicaine

J’aime beaucoup préparer un repas mexicain lorsque j’ai des invités. Cela permet à chacun de choisir ce qu’il aime et pas de problèmes avec les différents régimes.

Cela surprend toujours lorsque je prépare mon corn haché: les invités sont étonnés de découvrir une version végétarienne (voir végétalienne) d’un repas qui est si souvent mangé en version carnivore.

L’ingrédient clé est du corn haché (que je trouve à Migros, au frigo mais vous pouvez sûrement utiliser des protéines de soja déshydratées et réhydratées pour le même résultat).

Préparer les ingrédients

Ingrédients: (pour environ 4-6 adultes)

  • 460 GR de corn haché
  • 1 l de coulis de tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon d’une botte d’oignons
  • 4-5 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Épices à fajitas
  • 1 boîte de haricots rouges
  • Basilic frais haché
  • Tiges des oignons frais en botte

Marche à suivre :

1. Peler l’ail et l’oignon et hacher finement. Déposer dans une poêle avec de l’huile d’olive.

2. Laver les poivrons et couper en petits morceaux. Ajouter dans la poele et faire revenir quelques instants.

3. Ajouter le corn, les haricots rouges et le coulis de tomates.

Bien mélanger

4. Ajouter les épices. Mélanger et déposer un couvercle et laisser allumé le feu doux. Les poivrons vont cuire jusqu’à être tendres et les arômes se diffuser d’un aliment à un autre.

5. Ajouter les tiges des oignons hachées.

6. Servir avec du quinoa, des tortillas, du guacamole et des crudités.

A déguster chaud.

Bonne dégustation!

Tortilla et salade

Cette recette est donc sans produits animaux. A vous de voir si vous désirez ajouter des produits laitiers (fromage, crème, etc. ) pour garnir votre tortilla.

La recette sur YouTube?

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Ce corn est délicieux à manger accompagné de riz ou de quinoa.

A table !