Gâteau au chocolat et aux courgettes
Avez-vous testé ce moelleux au chocolat et courgettes de La fée Stéphanie ?
Il est :
- absolument délicieux,
- rapide
- vegan
- Fait manger des courgettes !
Je le teste aujourd’hui :
- 200 gr de farine
- 50 gr de fécule
- 60 gr d’amandes moulues sans la peau
- 100 gr de sucre de canne
- 50 gr de sucre blanc
- 200 gr de courgettes râpées (2 petites)
- 7 gr de levure chimique (1 sachet)
- 40 gr de cacao en poudre non sucré
- 80 ml d’huile d’arachide
- 100 ml de laitd’épeautre (ou amandes)
- Décoration : sucre glace
1. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, amandes, sucres, levure et cacao.
2. Ajouter l’huile, les courgettes et le lait.
4. Repartir dans des moules à mini muffins.
6. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
7. Laisser refroidir et démouler.
8. Saupoudrer de sucre glace
Bonne dégustation !
Résumé de la recette en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Plus de recettes ? Ici
- Le blog de la fée Stéphanie
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
Abonnez-vous & Partagez les liens !