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Gnocchi (végétaliens)

Aimez-vous les gnocchi ? Il s’agit d’un plat italien qui ressemble à des pâtes. À la base, c’est avec des pommes de terre mais on peut varier avec des patates douces ou de la courge.

  • Retrouvez cette recette en vidéo : Ici

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 300 gr de farine
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café d’épices italiennes
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Marche à suivre :

1. Laver, peler et couper les pommes de terre pour les cuire 20 Minutes à la vapeur.

2. Déposer les pommes de terre dans un saladier et ajouter le curcuma, le poivre, le sel et les épices italiennes.

3. Mixer avec un mixeur plongeant pour obtenir de la purée.

4. Ajouter la farine et pétrir en une pâte.

5. Fariner le plan de travail et prélever un quart de la pâte à la fois à rouler en boudin.

6. Couper des morceaux de 2 cm environ.

7. Rouler chaque morceau en boule puis écraser avec une fourchette pour façonner.

8. Déposer sur un torchon pour laisser sécher 30 Minutes.

9. Faire bouillir de l’eau et y déposer les gnocchi par 15 à la fois. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. On les récupère avec un écumoire.

10. Une fois tous les gnocchi cuits, on utilisera la casserole vide pour chauffer un peu d’huile et d’ail et y faire sauter rapidement les gnocchi.

11. Ils sont prêts à être servis !

À déguster avec un peu de coulis de tomates et basilic (ou du parmesan en version végétarienne)


Variante :

La pâte à gnocchi peut aussi être façonnée en galettes avec un emporte-pièce ou un verre.

En ajoutant coulis de tomates, épices et parmesan, cela donne de petites pizza.

20 Minutes de cuisson à 180ºC suffisent pour les cuire.


Que préférez-vous ? Pizzette ou gnocchi ?


Quelques liens :

 


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