Jus à la spiruline 

Connaissez-vous la spiruline ? J’en ai reçu qui vient d’Angleterre. 

Quelles sont les vertus et propriétés de la spiruline ?

La spiruline est une algue très complète et a une valeur nutritionnelle très élevée. 

Elle contient une très forte dose de protéines (50 à 70% selon son origine), ce qui la rend exceptionnelle et idéale comme substitut à la viande. 

La spiruline est également très riche en minéraux : elle contient 20 fois plus de fer que le germe de blé, par exemple ; elle est également riche en magnésium, en phosphore, potassium, sélénium & sodium.

Elle contient par ailleurs de nombreux oligo-éléments et vitamines (A, B, D, E, K), mais surtout des bétâ-carotènes (elle ralentit le vieillissement de la peau) et des acides gras essentiels (oméga 6). 

De part la richesse de sa composition, la spiruline permet de lutter contre les états de carence et la fatigue ; elle est tout particulièrement conseillée en cas de convalescence. 

Elle protège l’organisme, stimule le système immunitaire et détoxifie et purifie le corps des métaux lourds et autres polluants.

La spiruline est également utilisée pour réduire le taux de cholestérol et de glycémie dans le sang. 

Source importante de fer, elle permet en outre de lutter contre l’anémie et les carences en fer.

Dernière info très parlante à mon sens : Une poignée de spiruline contient autant de protéines que 500 g. de boeuf, autant de fer que 3 bols d’épinards, autant de calcium que 3 grands verres de lait, autant de bétâ-carotène que 18 carottes, autant de vitamine B12 que 500 g. de steak… De quoi faire réfléchir, non ?
 (Suite de l’article)

D’après mes recherches, on peut consommer cette algue en la saupoudrant dans des plats ou la mélangeant à des jus de fruits. 

Ce qu’il faut retenir :

  • Ne pas pas la Cuire (elle perd Ses propriétés)
  • Faire des cures de 3 semaines pour sentir les bienfaits (autrement le corps s’habitue et cela devient moins efficace)
  • Elle n’a pas de goût 
  • Son odeur est assez forte. 
  • Consommer 1/2 cuillère à café chaque jour de la première semaine et passer à 1 cuillère à café ensuite. 

Jus de fruit à la spiruline :

1) Voilà une demi-cuillère a expresso (plus petit que les cuillères à café). 

2) Mélanger Dans une orange pressée. 

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