Tiramisù aux myrtilles 

Un dessert frais pour un dessert d’été ? 

Un tiramisù sans oeufs crus mais avec des fruits ! 


Ingrédients :

  • 250 ml de creme liquide
  • 250 gr de mascarpone 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 4 cc de café soluble 
  • 1 bol d’eau fraîche 
  • 1 CS de cacao en poudre non sucré 
  • 1 verre de myrtilles (ou fraises ou framboises)
  • 1 paquet de biscuits cuillère. 

Marche à suivre :
1. Mettre le bol et les fouets du fouet électrique au congélateur durant 10 minutes.

2. Verser la crème dans le bol frais avec le sucre vanillé et monter en chantilly.

3. Ajouter le mascarpone et la moitié des myrtilles et mixer au mixeur électrique. 

4. Melanger l’eau et le café froid pour y tremper les biscuits. Déposer dans un plat à gratin au fur et à mesure. 

4. Étaler un tiers de la crème et remettre une couche de biscuits imbibés au café, un tiers de la creme, une dernière couche de biscuits imbibés et finir avec de la crème.


5. Saupoudrer de cacao en poudre. 

6. Repartir quelques myrtilles pour décorer. 

7. Mettre au frais durant 2h (ou une nuit). 

Bonne dégustation !


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