Cuajada (cheesecake espagnol)

Si vous avez l’occasion d’aller en Espagne, cherchez des paquets de cuajada. 

Il s’agit d’une poudre composée de « cuaja » ou « caillé ». C’est ce qui est utilisé dans la fabrication du fromage. Cela vient souvent d’une bactérie d’estomac de brebis. Cela permet de faire cailler le lait. 

Ces sachets de cuajada se trouvent aussi facilement sur internet. 

Ingrédients :

  • 1 paquet de biscuits digestif (ou galletas María)
  • 100 gr beurre fondu
  • 750ml crème liquide
  • 250 ml lait demi-écrémé
  • 120 gr sucre
  • 2 sachet cuajada


Marche à suivre : 

1. Faire fondre le beurre au micro-onde. Déposer les biscuits dans un sachet plastique pour les casser avec un verre ou les déposer dans un mixeur pour les transformer en poudre uniforme. 2. Mélanger cette farine de biscuits au beurre et aplatir sur le fond (recouvert de papier sulfurisé) d’un moule à gâteau rond à tour amovible. 3. Bien aplatir et répartir sur tout le fond avec une cuillère. 4. Enfourner 10 Minutes à 180ºC.

5. Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le sucre et les sachets de cuajada. 6. Mettre la casserole à chauffer en remuant constamment. Enlever du feu lorsque le liquide se met à bouillir. 7. Verser le liquide sur les biscuits et laisser refroidir.

8. Mettre au frigo durant une nuit. 9. Démouler. 10. Décorer.

Bonne dégustation !

La recette en vidéo


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