Rôti (végétalien et sans gluten)

Vous cherchez une recette pour le plat chaud des fêtes ? Une recette végétarienne voir même végétalienne ? Cette option est en plus sans gluten !

Ingrédients

  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à café d’ail surgelé haché
  • 50 gr de noix de cajou
  • 50 gr de noix de Grenoble
  • 50 gr de graines de tournesol
  • 150 gr de riz-millet cuit
  • 2 c. à soupe de tamari
  • 2 c à soupe de polenta (non cuite)
  • 2 . à soupe de maïzena
  • 1 pincée de thym séché en poudre
  • 1 pincée de poire noir en poudre
  • 10 c. à soupe de lait d’amande
  • Huile, eau pour cuisson

Marche à suivre :

1. Laver, émincer et cuire les champignons dans une poêle avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposer dans un mixeur et réserver sans mixer.

2. Cuire le riz-millet (1 verre rempli aux 3/4 de riz et 1/4 de millet) dans une casserole avec de l’eau (4 verres) jusqu’à évaporation. 3. Mesurer 150 gr du riz-Millet et les déposer dans le mixeur avec tous les autres ingrédients.

3. Mixer finement et déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

4. Cuire 35 Minutes à 180ºC. Bonne dégustation !

À servir durant les fêtes à la place d’un habituel rôti.

Suggestions d’accompagnements :

Et vous ? Qu’allez-vous servir pour ces fêtes ?

Joyeuses fêtes à tous !Recette de pain d’épices (sans gluten, sans lait, sans œufs)

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Quelques liens :

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Recette inspirée du livre « Vegan » de la fée Stephanie