Mini tarte à la rhubarbe (végétalienne)

Connaissez-vous la rhubarbe ?

On la trouve en branches au rayons fruits et légumes et se déguste sous forme de tartes, compotes ou confitures. On l’associe souvent à la fraise puisque la rhubarbe est de la même saison que les fraises.

Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte rapide et mini. Parfaite pour deux personnes.


Ingrédients :

  • 3 branches de rhubarbe
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de sucre

Marche à suivre :

1. Laver et couper les branches de rhubarbe.

2. Déposer la rhubarbe dans une casserole, ajouter du sucre et chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que tous les morceaux se transforment en compote.

3. Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, l’huile de coco et le sucre. Ajouter ensuite l’eau jusqu’à pouvoir pétrir et étaler la pâte.

4. Étaler la pâte dans un bol au fond plat. Garder un peu de pâte pour la décoration.

5. Étaler la compote sur la pâte.

6. Décorer avec 8 morceaux de pâte.

7. Saupoudrer de sucre avant d’enfourner durant 25 Minutes à 180ºC.

Bonne dégustation !


Quelques liens :


👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !