Menus d’automne

En manque d’inspiration en ce début de semaine ?

Je vous propose des recettes d’une semaine d’automne pour vous inspirer !

Les recettes sont prévues pour 4 personnes : 2 adultes et 2 enfants. Parfois, il y a des restes pour la lunchbox du lendemain et parfois pas. L’appétit varie parfois chez les enfants et les grands !

Tout est végétarien. Parfois vegan (sans produits animaux) et parfois sans gluten.

Plus de recettes sur la chaîne YouTube du blog et sur le blog.


Dimanche :

Pizza en taille mini et à la farine de petit épeautre 

Rapides et délicieuses ! Facile à faire avec les enfants. Toujours appréciées des grands (et petits)

La recette : La recette en vidéo

Modification : Au lieu de farine blanche, j’ai pris de la farine de petit épeautre.
Pour la taille, j’ai pris un emporte pièce-pour obtenir de petites pizzas individuelles.


Lundi :

Poêlée de quinoa

Avez-vous une recette qui revient chaque semaine parce qu’elle est facile, rapide et tout le monde l’apprécie ? Chez moi c’est la poêlée de quinoa !

Je vous partage la recette : Recette en vidéo (cliquer ici)


Mardi :

Gratin de butternut

La recette : Cliquer ici

img_1941


Mercredi :

Tarte aux courgettes

La recette : Cliquer ici

En choisissant le plus grand plat à tarte de ma collection, j’imaginais pouvoir avoir un petit reste qui serait facile à emporter en lunchbox… et bien non ! Aucun reste ! Tout le monde en a mangé jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien ! Très appréciée des adultes et des enfants ! Un classique à garder pour les jours où on ne veut pas se battre avec les enfants pour terminer le légume !

28803769958_a411f75e83_o-1


Jeudi :

Lentilles

La recette : Cliquer ici

La recette sur le blog : Cliquer ici

Un grand classique qui revient pratiquement chaque semaine ! Ce n’est pas pour rien que Abel avait pu acheter son droit d’ainesse à Caïn avec un plat de lentilles !

wzllwi2v_1_bol-de-lentilles-1024x768.jpg


Vendredi :

La poêlée de pâtes de riz, brocoli et tofu

La recette : Cliquez ici

img_9914-1.jpg


Samedi :

Lasagnes de butternut

C’est la saison ! Il faut profiter ! Une astuce pour ne pas devoir couper la buttent ? L’éplucher en copeaux ! Parfait pour un bon plat de lasagnes !

La recette en vidéo : Cliquer ici


Dites-moi en commentaire si vous préférez des recettes en vidéo ou sur le blog ?

Si vous testez une recette, n’hésitez pas à venir me donner votre avis !

N’hésitez pas à partager le blog et la chaîne YouTube !

Belle semaine à tous !


Quelques liens :