Gratin de courge butternut

Voici enfin l’automne et la saison des courges !

J’aime beaucoup la butternut parce qu’elle se pèle facilement, il y a peu de graines et beaucoup de chair.


Ingrédients :

  • 1 butternut (~1 kg)
  • 3 œufs
  • 50 ml de crème
  • 1 pincée de poivre noir en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 pincée de sel
  • 100 GR de parmesan râpé

Marche à suivre :

1. Peler la courge et la couper en morceaux.

2. Enlever les graines et cuire à la vapeur durant 30 minutes.

3. Mixer avec les œufs, la crème et les épices.

4. Déposer dans un plat (tarte ou gratin) et recouvrir de fromage râpé.

5. Enfourner 30 minutes à 180ºC.

6. Dans l’eau de cuisson de la courge, verser un mélange de riz de millet pour cuire. Ajouter aussi une cuillère de bouillon en poudre.

Tout est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster !

Servir chaud et assaisonner de tamari.


Quelles autres sortes de courges aimez-vous ?

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