Pain d’épices

Une promenade avec ce froid ? Oui ça fait du bien mais quel bonheur de rentrer dans une maison déguster une bonne tranche de pin d’épices!


Ingrédients:

120 GR de farine de sarrasin

180 GR de farine de blé

1 sachet de levure chimique

1 C. à C. De cannelle moulue

1 c. à c. D’épices pumkin spice (ou épices à pain d’épices)

1 c. à c. D’anis en grains

1 œuf

100 ml de lait

300 GR de miel (de lavande)

100 GR de beurre

1 c. à S. De zestes d’oranges

100 ml d’eau chaude


Marche à suivre :

1. Tout mélanger dans un saladier. L’eau chaude va faire fondre le beurre et rendre le miel plus liquide.

2. Verser dans un moule à cake beurré.

3. Cuire 1h à 150ºC.

4. Laisser tiédir avant de démouler.

Une petite tranche ?

Ce pain d’épice est délicieux tiède… mais le lendemain matin, passez-le au grille pain et dégustez-le tartiné de beurre !