Namandier
Recette sans farine (donc sans gluten) et sans lait (donc sans lactose) et très rapide… Seul problème : ce gâteau est très addictif !
Ingrédients :
- 100 gr huile d’arachide
- 200 gr de sucre de canne
- 200 gr d’amandes moulues
- 3 oeufs
- 1 CC vanille liquide
- 1 CS de rhume
La recette :
1) Mélanger tous les ingrédients et cuire 40 minutes à 200 degrés.
2) Laisser refroidir et démouler sur un plat de service.
3) Glaçage :
- Jus d’un citron
- 200 gr de sucre glace.
Mélanger.
Verser sur le gâteau et laisser sécher.
Bonne dégustation !
La recette résumée en une photo
Variantes :
- Prendre des amandes moulues sans la peau pour un aspect blanc
- Utiliser du beurre à la place de l’huile.
- Glaçage avec du jus d’orange au lieu de citron
- …
Et vous ? Quelle est votre variante ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~