
Ketchup maison
L’été est enfin la saison pour avoir de belles tomates ! Et si on en profitait pour en transformer en keptchup ?
Voila la touche personnelle à déguster aux piques-niques, barbecues ou offrir en visite !
Ingrédients :
- 3 kg de tomates charnues fraîches
- 1/2 verre de Sucre blanc
- 1/2 verre de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe d’oignon en poudre
- 1 c. à soupe d’ail en poudre
- 2 gousses d’ail frais
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sel de céleri
- 1/2 c. à soupe dé moutarde en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de clous de girofles en poudre
Marche à suivre :
- Laver et peler les tomates.
- Déposer les tomates coupées en morceaux dans une grande marmite.
- Ajouter toutes les épices.
- Allumer la plaque sur un feu doux (3/9) et mélanger avant de poser un couvercle pour laisser cuire.
- Laisser cuire durant 8-10 heures pour réduire le liquide et infuser les épices.
Au bout de deux heures de cuisson, on peut mixer au mixeur plongeant.
Laisser cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Il faut ensuite le passer à la passoire pour enlever les graines.
- Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel, poivre et poivre de cayenne selon les goûts.
Avec quoi allez-vous déguster ce keptchup maison ?
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