Cake au thé Earl Grey
Je viens de tomber sur une recette de cake au thé Earl Grey et je me suis amusée à la traduire :
Voila une recette originale à préparer pour le petit déjeuner ou pour un goûter pas trop tardif (à cause de la théine).
- 120 ml de lait
- 4 sachets de thé Earl Grey
- 100 gr de beurre
- 2 c. à soupe de miel
- 150 gr de sucre de canne
- 2 oeufs
- 190 gr de Farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste d’un citron
- 3 c. à soupe de Sucre
- 1 c. à soupe de miel
- 1 verre d’eau chaude
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Chauffer le lait au micro-onde et y déposer les sachets de thé.
- Dans un bol, mettre le beurre et le miel à fondre au micro-onde. Bien mélanger et ajouter le sucre.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Mélanger les deux préparations au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène.
- Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Mettre au four durant 40-50 minutes à 180ºC. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau.
- Mélanger tous les ingrédients du Sirop.
- Faire des trous avec un couteau et verser le Sirop.
- Attendre que le sirop traverse bien le cake et refroidisse avant de déguster.
Conserver dans du papier transparent ou une boîte hermétique.
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆