Gâteau moelleux au citron, banane et aquafaba (végétalien)

Vous avez des bananes qui commencent à être mûres ?

Vous venez de préparer des pois chiches grillés pour l’apéro ? (Ne jetez pas l’eau du bocal ou l’eau de cuisson ! Ça s’appelle de l’aquafaba)


Vous avez envie de noter une bonne recette dans votre bullet journal ?


Ou simplement à la recherche d’un bon gâteau sans lactose, sans produits animaux, végétalien ?

Voilà une recette parfaite !


Ingrédients :

  •  1 citron (zeste et jus)
  •  50 gr d’amandes moulues
  •  90 gr d’huile de coco (+ 1 cc)
  •  1 banane mûre
  • 120 gr de sucre de canne
  • 180 gr de farine
  •  100 gr d’aquafaba

Marche à suivre :

1. Éplucher la banane et écraser en purée avec une fourchette. 
2. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger à la fourchette puis au mixeur plongeant pour éviter les morceaux.



3. Graisser un moule à gâteau à cheminée avec un peu d’huile de coco. 
4. Enfourner durant 1h à 180ºC. Vérifier à cuisson en piquant avec un couteau. 
5. Laisser refroidir avant de démouler. 

Bonne dégustation !

Plus de recettes avec l’aquafaba ?


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !