Apéro Brunch Cakes Desserts Été Fruits Gâteau Goûter Légumineuse Petit déjeuner Recettes illustrées Sans lactose Sans lait Sans oeufs Sucré Vegan Végétarien

Gâteau moelleux au citron, banane et aquafaba (végétalien)

Vous avez des bananes qui commencent à être mûres ?

Vous venez de préparer des pois chiches grillés pour l’apéro ? (Ne jetez pas l’eau du bocal ou l’eau de cuisson ! Ça s’appelle de l’aquafaba)


Vous avez envie de noter une bonne recette dans votre bullet journal ?


Ou simplement à la recherche d’un bon gâteau sans lactose, sans produits animaux, végétalien ?

Voilà une recette parfaite !


Ingrédients :

  •  1 citron (zeste et jus)
  •  50 gr d’amandes moulues
  •  90 gr d’huile de coco (+ 1 cc)
  •  1 banane mûre
  • 120 gr de sucre de canne
  • 180 gr de farine
  •  100 gr d’aquafaba

Marche à suivre :

1. Éplucher la banane et écraser en purée avec une fourchette. 
2. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger à la fourchette puis au mixeur plongeant pour éviter les morceaux.



3. Graisser un moule à gâteau à cheminée avec un peu d’huile de coco. 
4. Enfourner durant 1h à 180ºC. Vérifier à cuisson en piquant avec un couteau. 
5. Laisser refroidir avant de démouler. 

Bonne dégustation !

Plus de recettes avec l’aquafaba ?


  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !