Gâteau moelleux au citron, banane et aquafaba (végétalien)
Vous avez des bananes qui commencent à être mûres ?
Vous venez de préparer des pois chiches grillés pour l’apéro ? (Ne jetez pas l’eau du bocal ou l’eau de cuisson ! Ça s’appelle de l’aquafaba)
Vous avez envie de noter une bonne recette dans votre bullet journal ?
Ou simplement à la recherche d’un bon gâteau sans lactose, sans produits animaux, végétalien ?
Voilà une recette parfaite !
- 1 citron (zeste et jus)
- 50 gr d’amandes moulues
- 90 gr d’huile de coco (+ 1 cc)
- 1 banane mûre
- 120 gr de sucre de canne
- 180 gr de farine
- 100 gr d’aquafaba
1. Éplucher la banane et écraser en purée avec une fourchette.
2. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger à la fourchette puis au mixeur plongeant pour éviter les morceaux.
3. Graisser un moule à gâteau à cheminée avec un peu d’huile de coco.
4. Enfourner durant 1h à 180ºC. Vérifier à cuisson en piquant avec un couteau.
5. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Plus de recettes avec l’aquafaba ?
- Recette des croquants aux noisettes (Vegan & sans gluten)
- Mousse au chocolat (Vegan & sans gluten)
- Biscotti (Vegan)
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !