Tartelettes à la panna cotta et aux fruits (vege)

Une abréviation « vege » pour dire « végétarien » pour certains ou « végétal » (dans le sens « plant bases ») ou alors carrément « Vegan ». Ici une recette sans farine, sans produits animaux (sauf si choix de lait non végétal)


Ingrédients :

  • 200 gr de dattes fraîches
  • 100 gr d’amandes moulues
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré 
  • 1/2 l de lait (végétal ou pas)
  • 100 gr de sucre de canne
  • 2 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 sachet d’agar agar 
  • Fraises et myrtilles 

Marche à suivre : 

1. Dénoyauter les dattes et les rincer. Laisser tremper 10 minutes dans de l’eau chaude. 

2. Déposer les dattes, amandes et cacao dans un mixeur pour transformer ces ingrédients en une pâte. 

3. Repartir dans 9 moules en silicone déposés dans une plaque à moules à muffins. (Plus facile à transporter avec la plaque. Plus facile à demouler avec le silicone)

4. Aplatir au fond de chaque moule pour former la « pate ». 

5. Préparer la panna cotta en mélangeant le lait, le sucre, l’agar agar et la vanille liquide dans une casserole. Chauffer en remuant constamment jusqu’à ébullition et verser dans les fonds de tarte. 

6. Laisser refroidir et mettre au congélateur ou frigo. 

7. Démouler et décorer de fruits frais avant de déguster.  (Cette étape est rendue facile par les moules en silicone)

Et vous ? Quels fruits allez-vous utiliser pour décorer ce dessert ?


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