Guaca-houmous 

Vous est-il arrivé de vouloir du guacamole mais pas assez d’avocat mûr ? Une super idée pour obtenir un délicieuse quantité de guacamole : un mélange entre un hounous et un guacamole ! 

Voilà un Dip parfait pour :

  • l’apéro, 
  • un accompagnement pour une entrée, 
  • à transformer en verrine
  • à étaler simplement sur du pain !



Ingrédients :

  • 1 avocat bien mur
  • 1 bouquet de coriandre (ou basilic)
  • 1 jus de citron
  • 1 cc de tabasco
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 poignée de pois chiches grillés (Ici)
  • Un peu d’eau si difficile à mixer, pour ajuster la consistance


Marche à survivre :

1. Laver l’avocat et enlever le noyaux. Déposer la chair dans un blender avec le jus de citron et les épices et mixer.

2. Ajouter les pois chiches grillés froids et mixer. Ajouter de l’eau si le mixeur a de la peine à mixer ou pour obtenir une consistance un peu plus liquide. 

Le « guaca-houmous » est prêt !


Avec quoi allez-vous le déguster ? 


Est-ce que vous faites aussi du guacamole-houmous ? La même recette ou une variante ? (Dites-moi tout en commentaire)



  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? Ici
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !