Bonhommes en pain d’épices

Vos enfants regardent beaucoup de dessins animés avec des bonhommes en pain d’épices et ils vous en réclament ?Un grand classique de fin d’année que toute la famille appréciera : de la fabrication à la dégustation en passant par l’étape de décoration.


Ingrédients :

  • 330 gr de beurre mou
  • 700 gr de farine (plus un peu pour le plan de travail)
  • 250 gr de sucre de canne
  • 35 gr de miel liquide
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d’épices pour pain d’épices

Glaçage :

  • 1 bol de Sucre glace
  • Jus de citron

Marche à suivre :

1. Déposer tous les ingrédients dans un robot et mélanger.

2. Déposer la pâte au frigo durant 1h pour qu’elle soit moins collante et plus facile à étaler.

3. Étaler sur un plan de travail fariné et former des biscuits à l’emporte-pièce.

4. Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 Minutes à 170ºC.

5. Laisser refroidir.

6. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage à déposer au pinceau, à la cuillère ou à la poche à douille sur les biscuits.

7. Laisser sécher avant de mettre dans une boîte.

Conservation : 3 semaines dans une boîte hermétique.



👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !