Bûche au chocolat et marrons

Noël approche ! Avez-vous trouvé une recette rapide et facile de bûche ? Voilà une recette délicieuse et préparée en peu de temps !

Ingrédients génoise :

  • 3 oeufs
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 160 gr de farine
  • 16 gr de cacao en poudre
  • 50 gr de chocolat noir

Ingrédients farce :

  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de crème de marrons sucrée

Ingrédients décoration :

  • 100 gr de chocolat noir
  • Quelques étoiles en sucre dorées

Marche à suivre :

  1. Préparer la génoise en mélangeant les œufs et le sucre jusqu’à faire blanchir et doubler de volume. Ajouter la farine et le cacao. Mélanger et ajouter le chocolat fondu.
  2. Verser la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et étaler pour former un rectangle. Cuire 10 Minutes à 200ºC.

3. À la sortie du four, retourner sur un torchon humide et rouler immédiatement. Laisser refroidir (dehors).

4. Mélanger le mascarpone et la crème de marrons et tartiner la génoise. Rouler à nouveau mais sans le torchon. Serrer en position dans du papier aluminium. Laisser 2h au frigo.

5. Couper les bouts pour faire net et étaler du chocolat fondu sur le tours à la fourchette pour imiter le bois. Parsemer de décorations.

Bonne dégustation !

A la recherche d’un menu de fête pour Noël ?

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