Brownies moelleux au chocolat

Une délicieuse recette de brownies ? Oui !!!

Délicieux pour le goûter des enfants…. ou des grands !


Ingrédients:

  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de sucre blanc
  • 50 gr de sucre brun
  • 50 gr de cacao en poudre (ou chocolat en poudre)
  • 50 gr de farine
  • 1/2 sachet de poudre à lever chimique
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Marche à suivre :

  1. Commencer par mélanger toutes les poudres dans un saladier : les sucres, la farine, la levure, le sel et le cacao.

img_0806.jpg

2. Ajouter le beurre fondu et les oeufs au mélange de poudres. Comme le beurre est encore tiède, il est préférable d’attendre le dernier moment pour ajouter les pépites de chocolat.

Autrement, elles se transformeraient en chocolat fondu réparti de manière uniforme. Les pépites vont bien sûr fondre durant la cuisson mais elles ne se mélangeront pas à la pâte complètement. A la sortie du four, les pépites resteront des endroits de chocolat fondu et une fois refroidit, elles se durciront à nouveau.img_0809.jpg

3. Verser la pâte dans un moule beurré et cacaoté : C‘est à dire qu’au lieu de beurrer et fariner, on va mettre du cacao dans le moule beurré et on va secouer le moule pour répartir le cacao sur les bords. Il tiendra grâce au beurre.

4. Cuire 35 minutes à 180°C.

5. Laisser complètement refroidir avant de découper en carrés.

6. Pour de plus gros , il suffit de doubler toutes les qualités !

Voilà une version avec du chocolat au lait en poudre (Suchard Express) :


Quelques liens :


 

Abonnez-vous par email et partagez la recette !