Gâteau Lego

Qu’est-ce que vous ramenez de vacances ? J’aime ramener des moules, des épices et des recettes !

Lego land ne fera pas exception !

Je vous propose une recette à faire avec le grand moule personnage et avec les bacs à glaçons blocs et personnages.

Une recette plutôt estivale a cause de l’utilisation des fraises mais j’avoue avoir utilisé des fraises congelées donc dans ce cas, on peut faire la recette en toutes occasions !


Ingrédients :

  • 120 GR de fraises
  • 60 GR de sucre gélifiant
  • 1 sachet s’agace agar
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 180 GR de beurre
  • 150 GR de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 150 GR de yaourt de soja nature
  • 1 sachet de poudre à lever chimique
  • 350 GR de farine
  • 50 GR de chocolat blanc


Marche à suivre :

1. Mettre les fraises, le sucré gélifiant, le jus de citron et l’agar agar dans une casserole et chauffer jusqu’à obtenir des fraises qui tombent en compote et le jus qui se mette à bouillir. Mixer dans un blender pour obtenir un liquide homogène. Verser immédiatement dans des bas cas glaçons pour former des bonbons. Laisser refroidir et durcir.

2. Beurrer le moule et préchauffer le four à 180ºC.

3. Mélanger le beurre, le sucre, les œufs, le yaourt, la poudre à lever, le lait et la farine dans un saladier. Terminer de mélanger avec un mixeur électrique. Verser dans le moule et cuire 50-60 minutes.

4. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer selon les goûts.

5. Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde pour peindre le bonhomme et y coller des perles.

Variante dans un autre moule :


Quelques liens :