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Risotto butternut et noix de cajou (plant based)

Vite un menu en moins de 30 minutes ! Oui mais :

  • Sans gluten
  • Avec des légumes 
  • Plant based (le moins d’aliments modifiés, le plus naturels possible)
  • Avec possibilité de manger froid
  • Délicieuse 

Ingrédients:

  • 1/2 courge butternut pelée et coupée en cubes 
  • 1 verre de noix de cajou
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 CS d’huile
  • 1 verre de petits pois surgelés 
  • 1 oignon émincé 
  • 1 CS de miel (Ou sirop d’érable)
  • 2 CS de tamari
  • 2 verres de riz sec 

Marche à suivre :

1. Déposer la courge et les noix de cajou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonner avec la noix de muscade et l’huile. Enfourner 20 Minutes à 180ºC. 

2. Faire cuire selon les instructions du paquet. Pour gagner du temps, on peut acheter le riz en sachets cuisson. Il suffit de 12 Minutes dans de l’eau bouillante. 

3. Dans une poêle, déposer oignon, petits pois, miel, tamari et riz et ajouter un peu d’huile pour faire griller un peu en remuant régulièrement. 

4. Ajouter la courge-noix de cajou au riz et poser un couvercle en éteignant le feu. Laisse mijoter. 

Cette recette est aussi délicieuse chaude que froide. Pour plus de crémeux, on peut y ajouter un peu de crème de soja. Elle se transporte facilement en lunchbox !

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