Madeleines aux noisettes et cacao (végétaliennes)
Envie d’un petit dessert rapide et délicieux ? Mais vous n’avez plus d’œuf ni beurre ?
Voilà une option parfaite !
🔐 Connaissez-vous le secret de la bosse des madeleines ?
🔑 Deux chocs thermiques :
1) La pâte doit être fraîche (les ingrédients viennent du frigo ou déposer la pâte au frigo avant de la verser dans les moules) à l’entrée dans le four très chaud.
2) Baisse soudaine de température durant la cuisson.
Ingrédients :
- 50 gr de sucre
- 150 ml de lait d’amande
- 2 CS huile d’arachide
- 1 CS purée de noisettes
- 90 gr de Farine
- 9 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CS de vanille liquide
- 1 CS d’eau de fleur d’oranger
- 1 CS de cacao en poudre non sucré
Marche à suivre :
1. Déposer tous les ingrédients dans un saladier et mixer au mixeur plongeant.
2. Huiler des moules à madeleines et y verser la pâte aux 3/4.
3. Enfourner à 240ºC et cuire 5 Minutes. Baisser à 200ºC pour 3 Minutes.
4. Laisser refroidir et démouler.
Bonne dégustation !
Ces madeleines sont moelleuses et délicieuses !
Variantes :
- Au lieu du cacao, ajouter du zeste de citron et préparer un petit glaçage avec du jus de citron et sucre glace pour peindre les madeleines à la sortie du four.
- Utiliser de la purée d’arachide ou amandes à la place de purée de noisettes.
- Utiliser des moules à muffins si vous n’avez pas de moules à madeleines.
- Varier le lait (végétalien ou non)
- Ajouter des pépites de chocolat
- …
Et vous ? Quelle est la variante que vous allez essayer ?
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