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Madeleines aux noisettes et cacao (végétaliennes)

Envie d’un petit dessert rapide et délicieux ? Mais vous n’avez plus d’œuf ni beurre ?

Voilà une option parfaite !

🔐 Connaissez-vous le secret de la bosse des madeleines ?

🔑 Deux chocs thermiques :

1) La pâte doit être fraîche (les ingrédients viennent du frigo ou déposer la pâte au frigo avant de la verser dans les moules) à l’entrée dans le four très chaud.

2) Baisse soudaine de température durant la cuisson.


Ingrédients :

  • 50 gr de sucre
  • 150 ml de lait d’amande
  • 2 CS huile d’arachide
  • 1 CS purée de noisettes
  • 90 gr de Farine
  • 9 gr de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de vanille liquide
  • 1 CS d’eau de fleur d’oranger
  • 1 CS de cacao en poudre non sucré

Marche à suivre :

1. Déposer tous les ingrédients dans un saladier et mixer au mixeur plongeant.

2. Huiler des moules à madeleines et y verser la pâte aux 3/4.

3. Enfourner à 240ºC et cuire 5 Minutes. Baisser à 200ºC pour 3 Minutes.

4. Laisser refroidir et démouler.

Bonne dégustation !

Ces madeleines sont moelleuses et délicieuses !


Variantes :

  • Au lieu du cacao, ajouter du zeste de citron et préparer un petit glaçage avec du jus de citron et sucre glace pour peindre les madeleines à la sortie du four.
  • Utiliser de la purée d’arachide ou amandes à la place de purée de noisettes.
  • Utiliser des moules à muffins si vous n’avez pas de moules à madeleines.
  • Varier le lait (végétalien ou non)
  • Ajouter des pépites de chocolat

Et vous ? Quelle est la variante que vous allez essayer ?


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