Gâteau au Ferrero Rocher
Un bon gâteau moelleux ?
Beaucoup de gourmandises ?
Facile pour être aidé des enfants en cuisine ?
Voilà le gâteau idéal pour une fête d’anniversaire!
Pas de beurre dans un Molly Cake mais une crème chantilly pour la légèreté!
Ingrédients du Molly Cake :
- 180 gr de sucre en poudre
- 180 gr de crème entière liquide
- 180 gr de farine
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 8 gr de levure chimique
Ingrédients décoration :
- 32 Ferreros Rocher
- 1 pot de pâte à tartiner Nocciolata
- 150 gr de noisettes entières
- 100 gr de chocolat noir
Marche à suivre :
1. Mélanger les œufs, le sucre, la vanille au robot jusqu’à ce que la prépara double de volume et éclaircisse.
2. Ajouter la farine, le cacao et la levure délicatement.
3. Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation. 4. Graisser un moule rond avec un spray à huile et verser la pâte dans le moule.
5. Cuire à 165ºC durant 50 Minutes.
6. Laisser refroidir avant de démouler.
7. Couper en deux et tartiner la partie intérieur de pâte à tartiner. 8. Recouvrir de demi-Ferrero Rocher et repositionner le gâteau l’un sur l’autre. 9. Faire fondre le chocolat noir avec 30 gr de pâte à tartiner et recouvrir tout le gâteau avec.
10. Faire torréfier des noisettes au four durant 8 Minutes à 180ºC et les passer rapidement dans un blender pour les hacher et recouvrir les parois du gâteau.
11. Décorer le haut du gâteau avec des Ferrero.
12. Mettre au froid une demi-heure pour fixer le chocolat.
Bonne dégustation !
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Instagram bujo : Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !