Houmous
C’est si facile, rapide, délicieux et les variantes sont infinies !
Plusieurs recettes se trouvent sur ce blog en version salée ou sucrée :
Retrouvez cette recette en vidéo, sur la chaîne YouTube du blog : [cliquer ici]
Ingrédients :
- 1 bocal de pois chiches égouttés
- 1 CS de sumak
- 1 cc d’ail en poudre
- 1 cc d’ail surgelé haché
- 4 CS d’huile d’olive
- 1 yaourt nature (végétal, grecques, etc. )
- 5 CS d’eau (pour aider à mixer)
- 1 citron (jus)
- 1 CS de purée de sésame (ou autre oléagineux)
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’épices mexicaines (le petit truc en plus!)
Marche à suivre :
1. Égoutter les pois chiches et déposer dans un blender. Ajouter un à un les ingrédients.
2. Commencer à mixer. Ajouter de l’eau si le mélange est trop épais.
3. Décorer en saupoudrant de paprika et feuilles de basilic frais.
Conservation : au frigo, dans une bocal hermétiquement fermé.
Quelques liens :
- Vidéo de la recette sur YouTube
- Page d’accueil du blog : https://pinkcappuccino.ch/
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