Truffes au chocolat (vegan)
Une envie de chocolat mais d’une bonne recette rapide. Une recette à faire et refaire.
Pas envie d’utiliser des oeufs ?
Pas envie de lactose ?
Il faut donc une recette vegan. Ca conviendra à beaucoup de monde !
C’est tellement facile… Qu’on peut la faire avec des enfants !
Ingredients :
- 200 gr de chocolat noir
 - 1 avocat bien mûr
 - Lait de coco
 - Vanille liquide
 - Sirop d’agave ou d’érable
 - Cacao en poudre non sucré
 
1. Faire fondre 200 gr de chocolat noir au micro-onde : une minute à la fois jusqu’à pouvoir mélanger.
 
2. Laver, peler et écraser un avocat mur dans une assiette (ou mixeur) 
 
 
 
3. Mélanger le chocolat et l’avocat au mixeur. 
- 3-4 CS de lait de coco
 - 1 CS de vanille liquide
 - 1-2 CS de sirop d’agave (ou érable)
 
Mélanger
  
4. Mettre au frigo pour que le mélange durcisse. 
 
 
5. Prélever des quantités à la cuillère à café et rouler des boules dans les mains. 
6. Rouler dans du cacao non sucré. 
La recette résumée en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


