Semoule au lait

Avez-vous des plats liés à des souvenirs d’enfance ? Voilà le seul plat que je réclamais chaque semaine à ma grand-mère. Ça doit être la première recette que j’ai appris à faire. 

La recette en vidéo

–             

Les Ingrédients :

  • 1 verre de semoule fine
  • 1 verre de lait (vache ou végétal)
  • 2 verres d’eau
  • Écorce d’un citron & d’une orange
  • 1-2 cuillères d’eau de fleur d’oranger
  • 1 tube de lait condensé sucré
  • De la cannelle en poudre


Marche à suivre : 

1) Verser les liquides et l’écorce dans une casserole. Chauffer. 

2) Lorsque le liquide bout, verser la semoule en remuant. Sortir du feu et continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. 

3) Ajouter du lait condensé sucré et remuer. 

4) Avant que la semoule de refeoidisse, la verser dans un plat de service. 

5) Saupoudrer de cannelle. 

A déguster tiède. 
Résumé de la recette en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A la recherche d’autres recettes ?