Omelette sucrée ou clafoutis à la poêle 

Envie d’un dessert mais pas de four ? Envie d’un clafoutis à la poêle ? D’une omelette aux fruits ? Ce dessert est très rapide à faire et peut se préparer un peu en avance. 

Ingrédients :

  • Une mangue
  • Une banane
  • 2 oeufs
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de sucre roux
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure
  • De l’huile (ou beurre pour la poêle)

Marche à suivre :

1. Laver, éplucher et couper les fruits. 

2. Faire revenir les fruits à feu vif dans une poêle. 


3. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. 


4. Mettre le verre de lait à chauffer quelques secondes au micro-ondes pour le tiédir et y diluer la levure. 


5. Mélanger le lait-levure à la farine-sucre et y ajouter les oeufs et les fruits. 


6. Verser dans la poêle avec un peu d’huile et cuire à feu moyen. Saupoudrer de cannelle. 


7. Lorsque le dessus n’est plus liquide, la retourner à l’aide d’une autre poêle. 

8. Cuire l’autre côté. 


9. Servir avec le côté visible que vous trouvez etre le plus beau. Verser un peu de sirop d’érable pour garder l’effet humide. 



Variantes :

  • Au lieu de sirop d’érable, on peut saupoudrer de sucre glace. 
  • Changer les fruits au fil des saisons. 
  • Ajouter des noix (noisettes, pistaches, etc. ) en éclats. 
  • … 

———————————-

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A la recherche d’autres recettes ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Abonnez-vous !