Amandes caramélisées 

Avez-vous la nostalgie des vacances à la plage avec les vendeurs qui crient:

 « chouchou ? Qui veut des chouchous ? »

Voilà un dessert :

  • à faire pour soi ou offrir
  • Vegan
  • Sans gluten / sans farine
  • Sans lactose
  • Rapide
  • Délicieux

La recette en vidéo

Ingrédients :

  • 1 verre d’amandes
  • 1 verre d’eau
  • 1 verre de sucre


Matériel :

  • Une casserole haute
  • Une cuillère en bois longue
  • Un verre (pour mesurer)
  • Une feuille de papier sulfurisée (ou planche en plastique)

Marche à suivre :

1) Mettre tous les Ingrédients dans la casserole. 


2) Chauffer à feu vif et remuer de temps en temps jusqu’à ce que le caramel s’épaississent. 

3) Lorsque le caramel est épais, il faut remuer rapidement et déposer les amandes sur la feuille, bien espacées. 

4) Laisser durcir et refroidir. 


À utiliser en décoration :


Ou offrir :


———————————-

A la recherche d’autres recettes ?

———————————-

Vous pouvez suivre l’actualité du blog sur Facebook

———————————-

Abonnez-vous et partagez le lien !