Gâteau au chocolat et aux courgettes

Avez-vous testé ce moelleux au chocolat et courgettes de La fée Stéphanie ? 

Il est : 

  • absolument délicieux, 
  • rapide  
  • vegan 
  • Fait manger des courgettes !

Je le teste aujourd’hui :

Les ingrédients :

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de fécule
  • 60 gr d’amandes moulues sans la peau
  • 100 gr de sucre de canne
  • 50 gr de sucre blanc
  • 200 gr de courgettes râpées (2 petites)
  • 7 gr de levure chimique (1 sachet)
  • 40 gr de cacao en poudre non sucré
  • 80 ml d’huile d’arachide
  • 100 ml de laitd’épeautre (ou amandes)
  • Décoration : sucre glace


Marche à suivre :

1. Mélanger les ingrédients secs dans un saladier : farine, fécule, amandes, sucres, levure et cacao. 

2. Ajouter l’huile, les courgettes et le lait. 

3. Pétrir. 

4. Repartir dans des moules à mini muffins. 

5. Cuire 20 Minutes à 180ºC. 

6. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

7. Laisser refroidir et démouler. 

8. Saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation !

Résumé de la recette en une photo
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Abonnez-vous & Partagez les liens !