Cannelés 

Connaissez-vous ce dessert ? Ils ont la même forme que des mini-kouglofs !

Comme j’avais des moules à mini-kouglofs, je ne vais pas investir dans d’autres moules. 

Je suis tombée sur une recette de cannelés en cherchant ce que je pouvais faire avec des jaunes d’œufs. (Les blancs sont utilisés pour des Macarons) J’ai ensuite comparé des recettes sur internet et j’ai fini par faire la recette que je vous propose ci dessous : un mix de plusieurs recettes. 


Ingrédients : 

  • 1 l de Lait 
  • 150 gr de beurre
  • 300 gr de farine
  • 600 gr de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de vanille en poudre


Marche à suivre :

1. Dans une casserole, Chauffer à feu doux :

  • Le beurre
  • Le Lait
  • La vanille


2. Dans un saladier, Mélanger :

  • Les oeufs
  • Le sucre 


3. Dans un récipient : peser la Farine. 

4. Verser le liquide de la casserole sur le sucre-oeuf. Veiller à faire fondre les morceaux de sucre. 


5. Dans le récipient de la Farine, Ajouter le liquide et le rhum. 

6. Mettre une nuit au frigo. 

7. Verser Dans des moules et Cuire :

  • 15 Minutes à 225ºC. 
  • 50 minutes à 180ºC. 


8. Déguster tièdes. 

La recette résumée en une photo
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