Pain à la farine sans gluten à la machine à pain 

Aujourd’hui je vous parle de mon pain sans gluten. Celui que j’utilise aussi bien pour :

  • des tartines salées 
  • Des tartines sucrées
  • Ou à manger sans rien comme du gateau !

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine sans gluten pour pain
  • 350 ml d’eau chaude 
  • 30 gr de beurre ou huile végétale 
  • 1 sachet de levure pour pain 
  • 1,5 cc de sel
  • 1 cc de Sucre 


Marche à suivre :

1. Déposer l’eau, l’huile et la levure dans la cuve de la machine à pain et Mélanger Avec une spatule. 

2. Ajouter le sel, le sucre et la farine. 

3. Enclencher la machine à pain selon le programme pain. 

4. Au bout de 5-10 minutes, on vient racler les parodiés avec la spatule pour que la Farine se mélange bien sûr les bords. 

5. On referme et on laisse la machine faire son travail (3h pour la mienne). 

6. À la sortie du four on laisse refroidir le pain dehors, sur une planche, Avec un couteau en dessous pour que l’air sèche bien la croûte uniformément. (Autrement ça se ramolli par humidité en dessous)


J’avoue que j’aime le manger Avec de la purée d’amandes et du miel :


Et vous ?

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