Fraisier
Les fraises sont de retour ! Quel dessert preparer avec ce fruit ?
Voila ma recette rapide du fraisier.
Ingrédients pour le biscuit :
- 113 gr de Farine
- 100 gr de Sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
Marche à suivre pour le biscuit :
1. Mélanger tous les ingrédients énergiquement durant 1-2 minutes. Le mélange doit s’éclaircir et devenir homogène.
2. Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé,
3. Cuire 10-13 Minutes à 180ºC.
4. Démouler. Laisser refroidir.
Ingrédients pour la crème :
- 120 ml de crème liquide
- 380 ml de lait
- 1 cc de vanille en poudre
- 70 gr de Sucre
- 30 gr de Farine
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet d’agar-agar
Marche à suivre crème :
5) Mélanger tous les ingrédients sauf l’œuf, chauffer en mélangeant.
6) Ajouter l’oeuf et continuer de mélanger à feu moyen jusqu’à épaississement.
7) Mettre dans un récipient.
9) Laisser refroidir au frigo.
Ingrédients supplémentaires :
- Fraises
- Sucre glace
- Pâte d’amande ou copeaux de chocolat
- Compote : facultatif
Montage :
10) Couper le biscuit en deux. Déposer un couche au fond du moule.
11) Laver et couper les fraises en tranches. Disposer le long du moule. Couper des morceaux et disposer sur le centre du biscuit.
13) Recouvrir de biscuit et tartiner de compote.
14) Etaler de la pâte d’amande et recouvrir. Saupoudrer de sucre glace.
variante : ne pas recouvrir de pâte d’amande mais déposer des fraises et des copeaux de chocolat
15) Mettre 1h au congélateur avant de Servir.
Bonne dégustation !
Avec la variante :
- Recette de la pâte d’amande
- La fiche pour la pâte d’amande maison :
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