Quinoa et amarante grillés aux épices 

Voila une recette pour saupoudrer sur la salade et les bols de smoothies. 

Pourquoi ne pas en picorer durant l’apéro ?

Cette recette est :

  • Végétalienne
  • Sans gluten
  • Sans produits animaux
  • Délicieuse
  • Aux variantes multiples 
  • Riche en protéines végétales 

Il faut commencer par préparer une base puis elle sera assaisonnée différemment selon les choix d’épices :

  • Sucrés 
  • Salés 

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Base : 

  •  1 verre de quinoa blanc
  •  1/4 de verre d’amarante 
  •  3 verres d’eau 

Marche à suivre : 

1) Dans une casserole, verser tous les ingrédients et cuire à feu fort jusqu’à ébullition. 

2) Mettre un couvercle et baisser le feu au minimum jusqu’à évaporation totale. 

3) Séparer le mélange en deux bols. 

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Mélange Chocolat :

1) Dans quinoa-amarante, ajouter :

  •  1 cs de Cacao non sucré en poudre
  •  1 cs de Sirop d’érable 
  •  1 pincée de cannelle en poudre. 


2) Mélanger et étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

3) Cuire 20 Minutes à 180ºC et Remuer 2 fois durant la cuisson. 

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Mélange salé :

1) Dans le quinoa-amarante, ajouter :

  •  1 cs d’huile d’olive 
  • 1 cc de curcuma
  •  1 cc de curry
  •  1 cc d’ail
  •  1 pincée de paprika fumé 
  •  … (selon inspiration)


2) Mélanger et étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

3) Cuire 20 Minutes à 180ºC. Remuer deux fois durant la cuisson. 

4) Éteindre le four et Laisser dedans 10 Minutes 
Conservation : 2-3 semaines dans un pot fermé hermétiquement. 


Consommation : 

  • sur des smoothies 
  • Sur des salades, 
  • à picorer à la main en apéro 
  • ….


Et vous ? Quels mélanges allez-vous faire ?

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