Cru Desserts Été Hiver Plant based Printemps Recettes illustrées Sans farine Sans gluten

Bac à glaçons

Que peut-on faire avec un bac à glaçons à part des glaçons ?

 

Voilà des idées pour l’été :

  1. Les chocolats aux fruits :
    (1) Laver des fruits (myrtilles, framboises, etc.)
    (2) Faire fondre du chocolat (des restes de lapins de Pâques ?)
    (3) Verser du chocolat fondu dans le fond de chaque compartiment.
    (4) Déposer un ou plusieurs fruits dans chaque compartiment.
    (5) Recouvrir de chocolat fondu
    (6) Déposer quelques minutes au congélateur ou frigo pour laisser le chocolat durcir
    (7) Belle dégustation !

  2. Des glaçons avec du jus de fruits :(1) Laver citrons et oranges
    (2) Presser les deux fruits
    (3) Répartir dans les compartiments d’un bac à glaçons
    (4) Laisser quelques heures congélateur
    (5) Dès l’apparition de canicule, on se sert un verre d’eau avec un de ces glaçons !

  3. Des herbes avec de l’huile ou du beurre :(1) Laver du basilic, persil, coriandre, etc.
    (2) Hacher dans un verre à l’aide d’un ciseau
    (3) Déposer dans les compartiments d’un bac à glaçon.
    (4) Verser de l’huile ou du beurre fondu dans chaque compartiment
    (5) Déposer au congélateur pour utiliser facilement durant la saison où les herbes ne poussent pas sur le balcon.
    (6) Lorsqu’il faut un peu d’huile pour faire revenir un légume à la poêle, ces glaçons parfumeront à merveille en rappelant un petit goût d’été !
  4. De la pastèque et des glaçons ? On mixe et hop : un granité ! 
  5. Quelles sont vos idées ?

  🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

  • Plus de recettes ? La liste
  • Page Facebook ? Ici
  • Compte Instagram ? Ici
  • Instagram bujo : Ici
  • Des activités pour enfants ? La liste
  • Pinterest ? Ici
  • Hellocoton ? Ici
  • Bullet journal ? Ici

🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆

👍🏻 Abonnez-vous !

👏🏻 Partagez les liens !
🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆🔆