Confiture d’abricot
Comment profiter des abricots toute l’année ? La réponse est en confiture !
À offrir ou déguster, cette confiture parfumera votre maison durant sa préparation !
- 1 kg d’abricots dénoyautés
- 540 gr de Sucre gélifiant
- Jus d’un citron
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Marche à suivre :
1. Laver et dénoyauter les abricots. Vérifier le poids après avoir dénoyauté les abricots.
2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et chauffer à feu moyen.
3. Lorsque du jus commence à transformer le sucre en sirop, on enlève du feu pour mixer au mixeur plongeant.
4. Remettre sur le feu très doux (2/9) jusqu’à ce que le jus sucré devienne confiture (lorsqu’on dépose la cuillère qui sert à mélanger régulièrement sur une assiette et que ce qui en tombe soit gélifié).
5. Mettre dans des pots et laisser refroidir.
A déguster avec :
- Du pain frais (sans pétrissage, Vegan)
- Des crêpes (Vegan & sans gluten)
- De la génoise à la confiture
Et vous ? Avec quoi allez-vous manger cette confiture ?
- Plus de recettes ? La liste
- Page Facebook ? Ici
- Compte Instagram ? Ici
- Des activités pour enfants ? La liste
- Pinterest ? Ici
- Hellocoton ? Ici
- Bullet journal ? Ici
👍🏻 Abonnez-vous !
👏🏻 Partagez les liens !