Cake fondant au chocolat blanc (sans gluten)

– Un bon cake fondant et sans farine ?

– Oui mais pour les enfants, il faut du chocolat ! 

– C’est parti ! 

Ingrédients :

  • 80 gr de beurre
  • 120 gr de chocolat blanc
  • 2 oeufs
  • 80 gr de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 50 gr de fécule de maïs 
  • 2 CS d’amandes moulues (sans peau)
  • 1/2 sachet de poudre à lever

Marche à suivre :

1. Dans un bol, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : le sucre, le sel, le sucre vanillé, la poudre à lever, la fécule et les amandes. Ajouter ensuite les oeufs. 


2. Mélanger les deux préparations et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. 

3. Cuire 40 minutes à 180ºC. Demouler tiède ou froid. 

4. Bonne dégustation !

Ce gâteau ne gonfle pas beaucoup. Mais il est extrêmement moelleux et délicieux ! 
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