Donuts à l’américaine 

Savez-vous qu’en Amérique, ils cuisinent avec la taille de récipients au lieu du poids ou millilitres ?

  • 1 cup = 1 tasse
  • 1 tsp = 1 CC
  • 1 tbs = 1 CS

On est d’accord que peser le contenu d’un tasse va varier en fonction de si c’est de l’eau, de la farine ou autre ingrédient ?

Et bien je vous propose une recette avec des mesures américaines ! Si vous n’avez pas les récipients, il vous suffit de choisir une tasse et de l’utiliser comme mesure. (Un peu comme dans la recette d’un cake au yaourt). L’avantage est que :

  • si vous désirez une petite quantité, il suffit de choisir un verre,
  • pour une grande quantité, on prend un bol pour mesurer.


Ingrédients :

  • 1 CS de graines de lin moulues & 3 CS d’eau tiède (= liant végétal)
  • 1 cup de farine
  • 1/2 cup de sucre
  • 1 sachet de poudre à lever chimique
  • 1/2 cup de lait d’amande
  • 1/4 de cup d’huile de coco liquide

Glaçage :

  • 3-4 CS de sucre glace
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 CS de perles de couleurs en sucre

Marche à suivre : (6 gros donuts)

1. Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et l’eau et laisser gonfler. 

2. Dans un grand saladier, déposer la farine. 

3. Ajouter le sucre et la levure à la farine. 

4. Ajouter le lait. 

5. Ajouter l’huile et les graines gonflées. 

6. Verser dans un moule à donuts. 

7. Cuire 25-30 minutes à 180ºC. 

8. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage à verser sur les donuts démoulés. 

9. Décorer de perles de couleurs. 

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